Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1060 2

В Копейске заработает новый фонтан

Глава Копейска Вячеслав Истомин и начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Ершов рассказали о строительстве нового фонтана на площади Красных партизан.

В Копейске заработает новый фонтан

Решение о полном демонтаже появилось не сразу: вначале рассматривались варианты косметического ремонта архитектурного сооружения, но при работах обнаружилась крайняя степень ненадежности чаши фонтана – через год-два она даст трещину, и возникнет утечка воды. Кроме того, специалисты не раз отмечали небезопасность данного объекта: глубина емкости около 2-х метров, и не каждый ребенок сможет выбраться даже из ненаполненного фонтана. Поэтому Вячеслав Истомин принял решение о полной замене старого фонтана.  

Александр Ершов рассказал, как в скором времени будет выглядеть центр площади Красных партизан: «Вместо существующей чаши будет установлено монолитное основание с мозаичной облицовкой, в середине – пять форсунок. Фонтан будет световой, с отдельным техническим помещением и локальным водоснабжением, электропотребление - порядка 15 кВт. Естественно, новый вариант архитектурного сооружения абсолютно безопасен».

Срок сдачи фонтана назначен на конец августа и приурочено ко Дню города. По словам Вячеслава Истомина, стоимость всех ремонтных мероприятий составляет около 3 миллиона рублей. Это внебюджетные средства – помощь местных предпринимателей, в частности, владельца ТК «Центральный».

Кроме реконструкции фонтана на площади Красны партизан, администрация Копейска готовит ряд других сюрпризов для горожан.

Вячеслав Истомин

«Хотелось бы, чтобы все наши центральные части города, где собирается большинство жителей для отдыха и прогулок, выглядели достойно. К следующему юбилею Копейска мы планируем заложить свето-музыкальный фонтан на площади Трудовой Славы. Чтобы новое архитектурное сооружение долгие годы радовало горожан, мы не будем торопиться, разработаем качественный проект, тщательно выберем компанию для строительных работ. Уже в следующем году начнем заниматься этим вопросом».