Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1484

В Копейске введена в действие программа «Пожарные Гидранты»

Пожарный гидрант – залог быстрого тушения пожара.

В Копейске введена в действие программа «Пожарные Гидранты»

На территории Копейского городского округа началась реализация программы «Пожарные гидранты». Как сообщил специалист по связям с общественностью МУП «Горводоканал-Копейск» Валерий Устьянцев в ходе реализации программы в первую очередь внимание будет уделяться самым незащищенным слоям населения.

Валерий Устьянцев

«Устройства для отбора воды из водопроводной сети для тушения пожара в первую очередь мы устанавливаем на территориях социально-значимых объектов: образовательных и дошкольных учреждений, объектов здравоохранения, культуры и спорта, мест массового пребывания людей. Если рядом не будет воды, спасатели не смогут оперативно потушить пожар. Воду они набирают из пожарных гидрантов. Новые гидранты позволят существенно сэкономить время при тушении пожара»

29 октября на территории Копейского городского округа было установлено 5 новых пожарных гидрантов, монтаж одного из них был произведен на территории городского родильного дома.

Как рассказал мастер по ремонту и установке гидрантов Сергей Соколовский, около двух месяцев назад на базе МУП «Горводоканал-Копейск» была организована специализированная бригада по установке гидрантов. С момента создания бригады в Копейском городском округе 10 пожарных гидрантов заменено новыми.

Валерий Устьянцев

«В общей сложности за II и III кварталы в Копейске восстановлено 190 колодцев»

На протяжении 2014 года программа «Пожарные гидранты» на территории Копейского городского округа будет реализована.