Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
368 2

В Копейске вступил в силу областной «закон о тишине»

Администрация КГО определила должностных лиц, которые уполномочены обеспечивать применение закона на практике: они будут выезжать на место совместно с полицейскими и составлять протоколы.

В Копейске вступил в силу областной «закон о тишине»

На тех, кто любит шуметь и не давать спать соседям начали составлять первые протоколы «Об административных правонарушениях».

Вячеслав Истомин

Теперь есть рычаги воздействия на нарушителей ночного покоя граждан не только уговорами, но и рублём. По обращениям граждан составлен список самых шумных мест. Например, одно из таких, это площадь Трудовой Славы, где любят собираться любители ночных гонок и громкой музыки. Теперь этот участок, как и другие, будет находиться под контролем сотрудников полиции, которые теперь регулярно проводят рейды по соблюдению закона о тишине

Сотрудники полиции, органы муниципальной власти и мировые суды Челябинской области приступили к реализации закона о тишине с 16 мая. Согласно статье 13 закона Челябинской области «Об административных правонарушениях» шуметь нельзя в рабочие дни с 22 до 6 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни – с 23 до 8 часов. Нарушителям-гражданам грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей; должностным лицам – от 5 до 25 тысяч рублей; юридическим лицам – от 10 тысяч до 100 тысяч рублей.