Главная Новости Афиша Город сегодня
Заключительные соревнования по велоспорту-маунтинбайку
Смотреть все фото
18 0

В Копейске решился квартирный вопрос для 34 молодых семей

В минувшую пятницу в администрации КГО были выданы свидетельства на получение материальной поддержки молодым семьям.

В Копейске решился квартирный вопрос для 34 молодых семей

По городской подпрограмме оказания помощи молодым ячейкам общества социальная выплата составляет около 30% от стоимости жилья.

Программа действует с декабря 2005 года в рамках национального проекта «Доступное жилье – гражданам России». Финансируется она из федерального, областного и местного бюджетов. Среди счастливых обладателей сертификатов на приобретение или строительство жилья 6 семей бюджетников. В 2012-2013 гг. в областной бюджет не предусматривал денег на данную программу, поэтому бюджетникам в этом году деньги выделил город в размере 3 млн.руб. 

Глава Копейского городского округа призвал молодые семьи Копейска быть общественно активными. В частности, призыв касался благоустройства дворовых территорий.

Вячеслав Истомин

- Можно созвать собрание совместно с управляющей компанией и узнать, какие деньги есть на балансе вашего дома. Почему бы не сделать новую детскую площадку? С подрядчиками можно договориться об оплате в рассрочку. У вас в квитанции появится еще одна расходная статья. Зато во дворе будет хорошая новая детская площадка.

- Мы стояли в очереди 4 года, - рассказывает многодетная мама Ирина Репина. – За это время в нашей семье стало уже трое сыновей: Семен, Потап и Вася. Сейчас мы живем в съемной двухкомнатной квартире, которую хотим выкупить. Эти деньги пришлись как нельзя кстати.

Общая сумма социальных выплат копейским молодым семьям на приобретение или строительства жилья в 2013 году превысила 23, 5 миллиона рублей.