Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1385

В Копейске прошли занятия в школе повышения оперативного мастерства

Кульминацией мероприятия стало проведение пожарно-тактических учений на здании заводоуправления Копейского машиностроительного завода.

В Копейске прошли занятия в школе повышения оперативного мастерства

Школа повышения оперативного мастерства является одной из основных форм служебной подготовки огнеборцев. Подробнее об этой системе рассказал начальник ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области» Ринат Нигматуллин.

- Ринат Равильевич, какие мероприятия проводились сегодня в рамках школы повышения оперативного мастерства?

- Сегодня мы провели занятия на базе ПЧ-43 Копейского гарнизона пожарной охраны. Были разработаны легенды сложных пожаров с гибелью людей на территории Красноармейского района. Личный состав отработал практические действия по работе насосно-рукавных систем по забору воды с помощью гидроэлеватора. Проведено изучение наиболее сложных и пожароопасных объектов, расположенных на территории гарнизона, а также состоялась деловая игра по тушению условного пожара в ДК им. Маяковского г. Копейска.

Проведены занятия и по отработке нормативов по пожарно-строевой подготовке, таких как надевание боевой одежды и вязка двойной спасательной петли с надеванием её на пострадавшего. Кульминацией занятий стало проведение пожарно-тактических учений на здании заводоуправления ООО «Копейский машиностроительный завод».

- Расскажите,  для чего создана данная школа?

- Она позволяет постоянно совершенствовать профессиональное мастерство, углублять специальные знания и приобретать практические навыки в организации тушения пожаров. Такие занятия являются важной составляющей подготовки начальствующего состава противопожарной службы, выступающего в роли руководителей тушения пожаров. В эту категорию также входят специалисты службы пожаротушения, начальники и заместители начальников пожарных частей, начальники караулов и их помощники, руководящий состав подразделений ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области».

- Какие формы занятий встречаются в рамках мероприятий, проводимых ШПОМ?

- Помимо пожарно-тактических учений в рамках школы проводятся лекции, семинары, изучение наиболее важных и сложных в оперативно-тактическом отношении объектов, а также деловые игры. Слушателям школы выдаются индивидуальные задания для самостоятельной работы в виде рефератов, разработки планов тушения пожаров, паспортов безопасности территорий и других форматов индивидуальной работы.