Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1388 0

В Копейске построят новый микрорайон

В администрации Копейского городского округа состоялись публичные слушания по вопросу утверждения документации по планировке территории, ограниченной проспектами Победы, Коммунистический, Славы и переулком Ильича.

В Копейске построят новый микрорайон

Проект так называемого микрорайона №4 был разработан архитектурно-проектной мастерской достаточно давно. Большая часть плана на сегодняшний день уже реализовано или находится в процессе строительства. В будущем на территории между главными транспортными артериями Копейска планируется строительство жилых домов, пристроек к существующим зданиям, в частности, к детскому саду № 29 и школе № 48, а также необходимой инфраструктуры - торговых комплексов, парковок, детских и спортивных площадок.

Один из новых жилых домов  микрорайона – многоэтажка, строительство которой ведется на месте снесенного барака, Вокзальная, 3. Сейчас строительный адрес нового здания – Коммунистический, 25. Застройщик предполагает, что эти координаты закрепят за новым домом. Первая очередь строительства в центре проспекта – кирпичный десятиэтажный дом. Проект на шестнадцатиэтажку – вторую очередь – пока дорабатывается. В новом доме предусмотрены подземная и надземная парковки, а также детская игровая площадка.

Ширина Коммунистического проспекта от нового строения не пострадает – согласно генеральному плану города, проезжая часть улицы будет расширена, а территория между красными линиями – порядка 70 метров – капитально застраиваться не будет.

Начальник управления по имуществу и земельным отношениям администрации Копейского городского округа Дмитрий Курилкин отметил, что в проектную документацию внесены замечания:

«Появились вопросы по поводу расширения переулка Свободы, размещения спортивных площадок, нехватки придомовых парковок, а также увеличения количества мест в детских садах микрорайона».

Дмитрий Александрович подчеркнул, что проект 4-го микрорайона будет утвержден, когда все замечания будут устранены.