Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1423

В Копейске полицейские устроили погоню за трактором

Несколько экипажей ДПС преследовали бульдозер, который с высокой скоростью гнал по городским улицам.

Как верно подметили очевидцы событий, вся эта история весьма напоминает сюжет популярной игры GTA, где на улицах виртуального города  можно угнать бульдозер  и потом  отрываться на нем от полицейской погони.

В отличие от компьютерного шутера, в Копейске трактор не давил колесами легковушки и не сбивал пешеходов. Он просто несся по центральной улице, ловко увиливая от нескольких машин автоинспекторов. Случайные свидетели сняли на видео захватывающую погоню.

На кадрах, сделанных молодыми людьми, видно, как машины ГИБДД преследуют бульдозер, сопровождая гонку громкой сиреной и световым сигналом. Однако водителю тяжеловеса на такие предупреждения, судя по всему, наплевать и он продолжает двигаться в сторону Челябинска. Операторы даже предполагают, что полицейские  начнут стрелять по колесам, ведь многотонная махина с неадекватным водителем представляла угрозу для всех участников движения. Большинство машин, которые ехали следом включили аварийный сигнал.

Где-то на полпути от Копейска в Челябинск, трактор резко свернул с дороги и поехал через «пески» к карьеру. Там мужчина, сидевший за "штурвалом" "сумасшедшего" грейдера, бросил технику и стал убегать в неизвестном направлении.

Люция Масолимова

В дежурную часть позвонили жители города, которые сказали, что по Копейску несется трактор, за рулем которого находится явно пьяный водитель. После того, как мужчина остановился и убежал, его удалось задержать, по его словам он взял трактор покататься у друга. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Примечательно, что кроме операторов, заснявших погоню и экипажа ДПС, трактор преследовали и другие очевидцы. Водители нескольких машин, которые ехали следом, не отказали себе в удовольствие свернуть с трассы и попытаться задержать «тракториста». Однако его поймали все-таки полицейские. Теперь лихач может оказаться за решеткой как минимум на 15 суток.