Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
697 1

В Копейске отремонтировали родильный дом

Ремонт продлился около двух месяцев, условия пребывания мамочек в роддоме изменились к лучшему.

В Копейске отремонтировали родильный дом

Полина Макарова

Зданию родильного дома 48 лет, и за все это время в нем ни разу не проводился ремонт. Закрытие родильного дома было плановым: каждый роддом два раза в год планово закрывается на так называемые «помывки». В конце мая родильный дом закрылся на такую помывку. В течение этой паузы и должен был завершиться ремонт. Однако из-за большого объема работ не удалось уложиться в запланированные сроки, в результате остановка затянулась до середины июля. Роддом возобновил свою работу 13-го числа.

Надо сказать, что полностью учреждение не останавливалось: гинекологическое отделение и отделение патологии беременности продолжало функционировать без перерыва. Закрыто было только родильное отделение. На сегодняшний день родильный дом функционирует в полном объеме. С 13 по 20 июля в нем принято 34 родов, на свет появилось 35 детей.

Общая стоимость работ составила 3.5 миллиона рублей. В ходе ремонта был произведен демонтаж старой кафельной плитки, оштукатуривание, побелка, покраска помещений второго этажа, замена окон. В некоторых палатах были сделаны околорамные фартуки, заменено напольное покрытие, произведен ремонт в приемном покое. Ремонтные работы проводились на средства фонда обязательного медицинского страхования и средства, полученные за оказание платных услуг. В настоящее время принято решение о выделении средств из областного бюджета в размере полутора миллионов рублей. На эти средства планируется оборудовать еще один — уже четвертый — индивидуальный родильный зал, завершить замену оконных блоков в палатах, провести ремонт в операционной гинекологического отделения и ремонт системы водоснабжения. Эти работы будут проведены без остановки родильного дома.

Одно из новшеств копейского роддома – появление индивидуальных родильных залов. Индивидуальные родильные залы позволяют проводить роды в более комфортной, чем раньше, обстановке. С момента начала процесса родов и до момента, когда врачи решат, что роженицу можно переводить в палату, она находится в одном помещении.

Юлия Шарипова рожает в копейском роддоме уже во второй раз. Двенадцать лет назад, точнехонько в День города, она родила дочь, и вот теперь – сына. Папа ребенка находится в командировке, и пока что не знает о рождении наследника.

— Пока еще мы не дали сыну имя, — говорит Юля, — главное, что он здоров. Мальчик родился ростом 55 сантиметров, весом 3550 граммов, хотя на последнем скрининге сказали, что будет девочка.  Условия в роддоме заметно изменились к лучшему. Отдельная родильная комната, уютная двухместная палата, ремонт — все это создает комфортные условия для пребывания в родильном доме. Отношение персонала тоже очень теплое, внимательное.