Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
173 0

В Копейске дороги приводятся в соответствие с государственными стандартами

В связи с обращениями граждан в ГИБДД и прокуратуру области в Копейске была произведена проверка состояния проезжей части по пр. Победы.

В Копейске дороги приводятся в соответствие с государственными стандартами

В ходе проверки выданы предписания о приведении в соответствие ГОСТу № 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы». Настоящий стандарт устанавливает перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов, а также требования к эксплуатационному состоянию технических средств организации дорожного движения. Согласно ГОСТу проезжая часть по пр. Победы относится к категории дорог с интенсивным движением - 3000 автомобилей в сутки, поэтому, площадь между пешеходными переходами должна быть от 400 до 600 метров. Таким образом, на дороге по пр. Победы невозможно применять искусственные неровности. Скорость движения по городу ограничена 60 км в час, водители обязаны соблюдать скоростной режим на данном участке дороги.

Валерий Приходкин

«По поводу «лежачих полицейских», которые были размещены по пр. Победы можно сказать, что дорожное покрытие укладывалось семь лет назад. С тех пор поток автотранспорта увеличился в несколько раз. Дорога перешла из группы В - автомобильные дороги с интенсивностью движения менее 1000 авт/сут в группу А - автомобильные дороги с интенсивностью движения более 3000 авт/сут. В настоящее время по этой трассе в среднем проезжает шестнадцать автомобилей в минуту. В рамках работ по приведению неровностей в соответствие с новыми правилами «лежачие полицейские» устраняются с дорог с интенсивным движением. Нужно заметить, что этот момент не будет касаться тех участков дорог, где расположены детские сады и образовательные учреждения» - прокомментировал данную ситуацию Валерий Приходкин, начальник МУ «УК ЖКХ» Копейска.