Главная Новости Афиша Город сегодня
Заключительные соревнования по велоспорту-маунтинбайку
Смотреть все фото
18 0

В гости к 102-летнему Отто Фишеру едут его «фаны» из Чебоксар

Участники автопробега Чебоксары — Байкал заглянут на огонек к копейскому долгожителю.

В гости к 102-летнему Отто Фишеру едут его «фаны» из Чебоксар

Активисты автоклуба Toyota Ceres Marino Club готовятся к глобальному пробегу от Чебоксар до берегов озера Байкал. Путь странников лежит через славный город Копейск, и эта точка на карте для ребят особо примечательна: оказывается, автолюбители давно следят за судьбой известного на всю страну местного жителя, Отто Фишера.

— У нас появилось желание заглянуть в гости к такому необычному человеку, пообщаться, просто пожать ему руку; пожилому человеку лишнее внимание никогда не в тягость, — обратился в редакцию газеты "Копейский рабочий" с просьбой устроить встречу член автоклуба Евгений Тимофеев. — Я прочитал о нём все статьи, что нашёл в сети. Меня очень заинтересовала судьба вашего удивительного земляка!

Евгений, как и Отто Константинович, большой поклонник футбольного клуба "Спартак". Ради встречи с 102-летним дедушкой-болельщиком он готов проехать больше тысячи километров. Сотрудники редакции "Копейского рабочего" не отказали такой трогательной просьбе и взяли на себя организацию визита.

Напомним, что копейчанин Отто Фишер прославился на всю Россию как старейший фанат московского "Спартака": он болел за клуб еще в тридцатых, когда тот носил название "Пищевики". После того, как по телевидению рассказали, что дедушке нужна телеантенна, чтобы смотреть матчи, спартаковцы пригласили его в гости на несколько игр клуба. И вся страна буквально вздрогнула, когда доверчивого старика ограбил какой-то пройдоха-аферист. Украденную сумму для Отто Константиновича собрали всем миром за несколько дней.

Как сообщили друзья дедушки, сейчас он чувствует себя нормально и находится в добром расположении духа.