Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
496 3

В детской поликлинике Копейска начали ремонт

В детской поликлинике №1 Копейска начался долгожданный ремонт, которого сотрудники и пациенты ждали много лет. Дело в том, что в здании, расположенном на первом этаже жилого дома, постоянно стоял запах канализации.

В детской поликлинике Копейска начали ремонт

Ужасные условия в поликлинике наблюдались еще с 2008 году. Уже тогда специалисты говорили о необходимости капитального ремонта коммуникаций здания.

Татьяна Олюнина

При строительстве дома в 1980-х годах что-то было заложено неправильно, из-за этого стоки с других этажей дома периодически скапливались в подвале, и, действительно, в поликлинике постоянно стоял неприятный запах. Дому уже 36 лет, и капитального ремонта в нем до сих пор не было

В здании и без того не самые лучшие условия для приема детей.

«Узкие коридоры без скамеек и вечные очереди, а тут еще этот невыносимый запах. Одно посещение этой поликлиники напрочь отбивает желание возвращаться сюда», – рассказала мать двоих детей, копейчанка Александра.

Однако вариантов у копейских мам немного – это единственная поликлиника в городе.

«К врачам у меня претензий нет, но условия ужасные. В поликлинике всегда очереди, в узких коридорах вместе сидят и больные дети, и малыши, которые пришли на профилактический осмотр к педиатру. Врачи тоже в таких условиях работать не хотят, педиатров мало, у нас на участке врачи меняются с завидной регулярностью», – возмущается женщина.

Поликлиника, рассчитанная на обслуживание 12 тысяч пациентов, принимает уже 28 тысяч.

Впрочем, сегодня главврач поликлиники рассказала, что жалобы на неприятный запах теперь уже не актуальны.

Татьяна Олюнина

В прошлом году нам наконец выделили 3,6 миллиона рублей, и в январе мы приступили к ремонту коммуникаций. Уже заменили всю канализацию, трубы с холодной и горячей водой, отремонтировали санузлы, так что сейчас даже в туалете нет запаха, установлена новая сантехника. Закончим подвал и в мае приступим к замене электропроводки

В планах поликлиники – замена вентиляции, а потом уже косметический ремонт, но выделят ли на это средства, пока вопрос. Что касается других претензий пациентов, то их, скорее всего, решить удастся нескоро.

Татьяна Олюнина

У нас действительно неприспособленное здание, более того, вместо 12 тысяч пациентов, на которое оно рассчитано, мы обслуживаем уже 28 тысяч. Но в условия кризиса, когда в стране нет денег, рассчитывать на новое здание не приходится