Главная Новости Афиша Город сегодня
Заключительные соревнования по велоспорту-маунтинбайку
Смотреть все фото
30 0

Телемост «Копейск – Гусев»

Студенты Копейского политехнического колледжа пообщались с «коллегами» из Калининградской области.

Телемост «Копейск – Гусев»

5 мая в Копейском политехническом колледже имени С.В.Хохрякова состоялся телемост с Гусевским политехническим техникумом.

Город Гусев (до 1946 года  именовался Гумбинненом) – город с многовековой историей, до окончания Второй мировой войны относился к Восточной Пруссии, после разгрома фашистских войск вошел в состав Калининградской области. Свое новое имя город получил в честь Героя Советского Союза Сергея Гусева, участвовавшего во многих освободительных операциях и павшего смертью храбрых в 1945 году.

Евгений Малиновский

У многих населенных пунктов есть города-побратимы, а мы решили поискать «собрата» для нашего колледжа из числа учебных заведений страны. Почему мы выбрали для налаживания отношений Гусевский политехнический колледж? Во-первых, у нас схожие названия и профиль, очень много общих профессий и специальностей, которым обучают в наших заведениях. Это и «Технология машиностроения», и «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», и «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» и ряд других. Нам было интересно узнать, как в Гусевском техникуме реализуются образовательные программы, как формируется перечень специальностей, как строятся взаимоотношения с социальными партнерами.

Телемост между Копейском и Гусевым был посвящен 70-летию Победы, и почетные места по обеим сторонам экрана заняли участники войны. От лица копейчан поздравил гусевцев с наступающим праздником ветеран Великой Отчественной войны, ветеран Копейского политехнического колледжа Петр Иванович Кириков. 

Основная часть телемоста составило онлайн-общение студентов двух учебных заведений. Молодежь интересовалась, какие есть достопримечательности в Копейске и Гусеве, как студенты проводят свой досуг, как в учебных заведениях строится воспитательная деятельность.

Телемост оставил у всех участников самые приятные впечатления, стороны договорись «дружить домами», несмотря на тысячекилометровые расстояния и трехчасовую разницу во времени.