Главная Новости Афиша Город сегодня
Заключительные соревнования по велоспорту-маунтинбайку
Смотреть все фото
22

Собрание ветеранов Копейского гарнизона пожарной охраны

Собрание ветеранов Копейского гарнизона пожарной охраны

Сотрудники кадрового отделения 6 отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области совместно с главным специалистом отдела пенсионного обеспечения ГУ МВД России по Челябинской области Татьяной Фархетдиновой организовали встречу с ветеранами пожарной охраны. Основной темой беседы стало разъяснение вопросов пенсионного обеспечения.

В начале встречи перед собравшимися выступил председатель совета ветеранов отряда Виталий Теплых, рассказав о работе ветеранской организации и о мероприятиях, планируемых на ближайшее время.

Продолжила общение Татьяна Фархетдинова. В ходе своего выступления она напомнила законы, по которым предоставляются выплаты и льготы ветеранам МЧС, рассказала о произведенных в 2014 году перерасчетах пенсий по выслуге лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Также были затронуты вопросы санаторно-курортного обслуживания и оздоровительного отдыха пенсионеров и членов их семей, о предоставлении путёвок и оплате проезда. Был разъяснён вопрос о порядке и сроках назначения страховой части пенсии, изменении периодов страхового стажа.

Татьяна Валентиновна сообщила пенсионерам приятную новость: в связи с празднованием 70-летия Победы будут произведены единовременные выплаты: инвалидам и участникам ВОв, а также их вдовам и несовершеннолетним узникам концлагерей по 7000 рублей, а труженикам тыла по 3000 рублей.

Ветеранами было поднято множество актуальных вопросов, например, о выделении материальной помощи, о льготах на санаторно-курортное лечение.

Встреча проходила в живой и непринужденной обстановке. Ветеранам важно знать, что их ценят и помнят, а именно такие встречи и свидетельствуют об этом. Бывшие работники пожарной охраны отдали немало сил нелегкой службе, на благо спасения и обеспечения безопасности граждан нашей страны и заслужили того, чтобы их уважали и уделяли внимания.