Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1154 0

Сегодня «День Донора» в Копейске

Будущих доноров встречают воздушными шарами и чаем. Каждому - по две кружки.

Сегодня «День Донора» в Копейске

Кафе разместили в холле местного дома творчества. Акция вызвала настоящий ажиотаж. Копейск - в лидерах по кроводаче.

Галина Рудакова, директор областной станции переливания крови: "В Копейске живет много отзывчивых людей, которые много лет делятся своей кровью и здесь большой потенциал".

Главное действие происходит в этом фургоне. Здесь у каждого пациента с крепким здоровьем берут почти по пол-литра красной жидкости. Олег Худяков решил влиться в донорское движение случайно. 

Олег Худяков, донор: "На учебу шел - смотрю, почему бы нет. Помогать людям надо, потом может мне кто-то поможет".

Кровь Олега и полсотни других доноров повезут в лабораторию областной станции переливания. Там ее разделят на эритроциты и плазму. Потом эти компоненты спасут чью-то жизнь.

Полина Макарова, заместитель начальника управления здравоохранения администрации Копейска: "В первой городской больнице лежит женщина, ей сделана операция после внематочной беременности, и прямо сейчас вот ей проводятся гемотрансфузии".

Каждый год южноуральцы сдают по две тонны крови. А это - шанс на спасение для тысяч больных онкологией, пациентов с травмами, роддомов и других отделений. Кстати, к челябинцам тоже скоро приедет этот передвижной донорский пункт. На следующей неделе фургон будет стоять на площади Революции.