Главная Новости Афиша Город сегодня
Заключительные соревнования по велоспорту-маунтинбайку
Смотреть все фото
26 1

Пришел в себя солдат из Копейска, пострадавший при обрушении казармы в Омске

Сергей Авхач находится в институте нейрохирургии имени Бурденко в Москве.

Пришел в себя солдат из Копейска, пострадавший при обрушении казармы в Омске

Копейчанин, который находился в омской казарме третьего учебного парашютно-десантного батальона в момент ее обрушения очнулся после комы. По словам родственников, сейчас его жизни ничего не угрожает. 

20-летний Сергей Авхач из Копейска родился в рубашке. В момент обрушения казармы он находился на четвертом этаже. За мгновение до катастрофы солдат встал с кровати и пошел закрывать окно. Тогда-то и произошло обрушение. Молодой человек пролетел все четыре этажа, а сверху на него упала кровать. Она же спасла его от неминуемой смерти: сверху на Сергея обрушились две бетонные плиты. Если бы не металлический каркас парень был бы раздавлен. 

— У него на удивление нет ни одного  перелома, но  пострадал Сергей все равно очень серьезно, ему пришлось удалить селезенку и часть поджелудочной железы, — рассказал двоюродный брат Сергея Дмитрий Ильиных. — Родители Сережи тоже в Москве, им предоставило жилье Министерство Обороны. 

По слова родственников солдата, сейчас пострадавший даже пытается шутить в палате, хоть и питается через зонд и подключен к аппаратам поддержания жизнедеятельности. Сергей признается: последнее, что он помнит перед тем, как потерять сознание — это спасатель, который взял его за руку, нащупал пульс и произнес: "Кажется, живой". 

Напомним, страшная трагедия произошла 12 июля в Омске. Под завалами казармы оказались 42 десантника, 24 - погибли. Владимир Путин распорядился оказать индивидуальную помощь всем семьям погибших и довести до конца реабилитацию пострадавших.