Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
141 0

Приемную семью из Копейска отметили на всероссийском форуме в Москве

Приемную семью Рогатовских из Копейска наградили за милосердие и благотворительность на форуме в Москве, сообщили в четверг, 12 ноября, в пресс-службе регионального министерства социальных отношений.

Приемную семью из Копейска отметили на всероссийском форуме в Москве

На форуме приемных семей, стартовавшем 9 ноября, состоялось награждение лучших приемных семей из регионов России. Семья Рогатовских удостоена нагрудного знака Министерства труда и социальной защиты РФ «За милосердие и благотворительность».

Елена и Данил Рогатовских воспитывают восьмерых приемных детей и свою дочь. Дети получают дополнительное образование в виде кружков, секций по интересам, увлекаются спортом. Приемные дети за активное участие в жизни школы, класса, за высокие спортивные достижения педагогами школы, детского сада неоднократно награждены дипломами, грамотами, сертификатами.

«Наши девочки все ведут активный образ жизни – ходят в бассейн, вместе мы регулярно отправляемся в походы, путешествуем, четверо дочек увлекаются балетом, – рассказывает многодетная мать. – И вы даже не представляете, какую радость испытываешь, когда видишь результат своего труда – в школе тебя благодарят за успешную учебу детей, на концерте ты видишь их в роли выступающих. Вместе с мужем мы просто не можем нарадоваться достижениям наших детей».

В ноябре прошлого года на фестивале приемных семей, организованного минсоцотношений области, родители были отмечены благодарственным письмом заместителя губернатора Челябинской области за сохранение и пропаганду семейных ценностей, за безграничную любовь, терпенье, душевное тепло и заботу о детях, защиты их прав и интересов.

«Детей прежде всего мы учим любить, заботиться друг о друге, быть полезными обществу, – добавляет Елена Рогатовская. – Мы всегда сбираемся за круглым столом, обсуждаем наши проблемы и достижения, прислушиваемся к мнению каждого. Мы учимся у них, они – у нас. Одна из моих дочек даже сформулировала определение семьи: семья, говорит она, – это когда старшие заботятся о младших, а младшие помогают старшим».