Главная Новости Афиша Город сегодня
Заключительные соревнования по велоспорту-маунтинбайку
Смотреть все фото
14 0

Пожарные приехали с экскурсией к детям в поселок Горняк

Огнеборцы 36-й пожарно-спасательной части Копейского гарнизона пожарной охраны приехали в детский лагерь школы № 13.

Пожарные приехали с экскурсией к детям в поселок Горняк

Радости школьников не было предела, когда они увидели на стадионе своей школы пожарный автомобиль. Огнеборцы 36-й пожарно-спасательной части  показали, как он устроен, чем оборудован, рассказали о том, какие сложности и опасности подстерегают пожарных во время ликвидации возгораний. Ребята примерили боевую одежду пожарного и снаряжение.

 – «А вы знаете ребята, как нам позвонить», спросил заместитель начальника 36-й ПСЧ Александр Малов. - «Да 01», ответила дружная детвора.

Также мальчишкам и девчонкам рассказали о наказании за ложный вызов пожарной охраны, чем это чревато, какие последствия от этого бывают, сколько техники выезжает на ложный вызов и сколько на это затрачивается средств. Бывают случаи, когда дежурный караул выехал на ложный звонок, а в это время нужно действительно выезжать на тушение пожара, оказывать помощь пострадавшим, а время потеряно.

В жаркий летний день большой просьбой ребят и директора лагеря стало, как Вы думаете что? Конечно же - подача воды из ствола. Дети испытали настоящий восторг, увидев, с какой мощью вырывается струя воды, а  когда на детей пролился «искусственный» летний дождь из ствола, можно было оглохнуть от радостного визга ребятишек.

- «Ещё, ещё» - кричала довольная и промокшая детвора.

- «Включите нам сирену», ликовали детишки.

Так, под вой сирены и закончился наш показательный урок в 13 школе. Дети приглашали нас ещё и пообещали, что с огнём шалить никогда не будут.