Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
280 0

Полицейский из Копейска готов принять семью офицера украинского «Беркута»

Мужчина предоставит кров, питание и обещает помочь с работой

Полицейский из Копейска готов принять семью офицера украинского «Беркута»

За трагическими событиями на Украине копейский оперуполномоченный Николай Симонов наблюдал с самого начала. Приходя домой со службы, он смотрел в интернете видеотрансляции с киевской улицы Грушевского и печально знаменитого «Евромайдана». Глядя на то,  как «мирные демонстранты» швыряют в отряды «Беркута» бутылки с зажигательной смесью и проламывают им шлемы кусками арматуры, Николай не мог понять одного – почему бойцам не отдают приказа разогнать бунтующую толпу. Впрочем, политика политикой, а «Беркут» оказался крайним - считает Николай. И теперь, когда ситуация на Украине повернулась таким образом, что семьям офицеров угрожают расправой, и они вынуждены спасаться, копейский полицейский решил приютить у себя зарубежных коллег.

Я очень долго копил деньги на таунхаус в Копейске, чтобы переселиться туда со своей семьей. Сейчас там почти все готово и много места, поэтому ребят с Украины как-то смогу разместить, - поделился сотрудник органов внутренних дел Копейска Николай Симонов. – У меня еще осталась "полуторка", которую придется, конечно, потом продать, но какое-то время можно будет жить и там.

Николай говорит, что ему удастся прокормить и дать крышу над головой, возможно, и для двух семей украинских офицеров. Они «калачи тертые» - считает полицейский, ведь даже  в другой стране, вдали от Родины, ребята быстро смогут встать на ноги. Кстати, для этого южноуралец уже продумывает все возможности скорейшего трудоустройства бойцов. В их профессиональных качествах он не сомневается. Все-таки, мужественно стоять под лавиной из огня и ударов, при этом сохраняя самообладание, дорогого стоит.

У меня уже был опыт, когда пришлось приютить попавшего в беду человека, - признается Николай. - Поэтому и в этот раз, думаю, что справимся, ведь если мы не поможем, то кто тогда?

Стоит отметить, что супруга Николая понимает всю ситуацию, хотя и не в восторге от решения мужа. Но, по словам полицейского, он без труда уладит все разногласия с домашними. В конце концов, приют потребуется ненадолго, да и разве можно не помочь людям, на которых объявили охоту?

О том, как к такому решению отнесутся коллеги, Николай тоже не знает. Пока он особо не афиширует свои планы, но полагает, что среди сослуживцев найдется немало тех, кто поддержит и поможет беженцам, ведь боевая солидарность – не пустой звук.

Стоит отметить, что желание помогать украинским беженцам уже высказали как представители  челябинских церквей, так и общественных организаций. Например, председатель Русского культурного центра Челябинской области Петр Акимов считает, что в развитие всего региона внесли свою лепту и украинцы. В Великую Отечественную Войну к нам эвакуировали людей в  том числе и с Украины, многие из них остались на Южном Урале и после 1945 года. Они работали на заводах, строили больницы и школы, в целом – развивали мощь Челябинской области. Возможно, нечто подобное произойдет и сейчас, однако все верят, что безвременье на Украине рано или поздно закончится.

Связаться с Николаем для обсуждения вопросов переселения можно по электронной почте: simonov.s.9841@gmail.com