Главная Новости Афиша Город сегодня
Заключительные соревнования по велоспорту-маунтинбайку
Смотреть все фото
23 0

Пассажиры Копейска попали под бесплатную раздачу

Весьма знаковой для пассажиров пригородных автобусов №123, следующих по маршруту «Копейск-ЮУрГУ», стала средина лета: в июле компания-перевозчик «Челябавтотранс» почти одновременно внедрила на этой линии два новшества.

Пассажиры Копейска попали под бесплатную раздачу

В первой декаде месяца пассажиры этой линии начали пользоваться транспортными картами для оплаты проезда по безналичной схеме, экономя не только на поездках, но и облегчая работу кондуктора. И хотя транспортная карта в ходу для оплаты поездок в трамваях, троллейбусах и автобусах областного центра с 2011-го, на пригородном маршруте Копейск - ЮУрГУ она начала действовать впервые, давая пассажирам на каждой поездке 2-рублевую экономию.

Как сообщили редакции в пресс-службе упомянутого перевозчика, в отличие от обычного проездного, карта не имеет срока действия, поскольку после того, как средства на карте закончатся, ее можно обменять на новую. При этом каждый раз, получая билет безналичного расчета, пассажир увидит остаток. Есть еще один важный фактор привлекательности: транспортная карта не привязана к одному человеку, ею можно расплатиться за всю семью.

Вторым знаковым событием прошедшего месяца стало предоставление пассажирам этого маршрута бесплатного доступа в сеть интернет по wi-fi. Для этого автоперевозчик оснастил 10 своих автобусов роутерами, обозначив такие машины хорошо видимыми наклейками на внешней стороне кузова. Раздача wi-fi устойчива на протяжении всей 40-минутной поездки от городка до конечной остановки, что очень восторженно воспринято студенческой молодежью: вдоль всего маршрута расположено ряд высших учебных заведений Челябинска, в т. ч. Южно-Уральский государственный университет. Теперь пассажирам в дороге скучать уже не придется...