Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
359 0

Парламентарии предлагают покончить со спортивными долгостроями

Когда в Копейске будет достроен физкультурно-оздоровительный комплекс, который ржавеет уже 10 лет?

Парламентарии предлагают покончить со спортивными долгостроями

Депутаты комитета по социальной и молодежной политике Законодательного Собрания Челябинской области предложили представителям профильного министерства завершить все спортивные долгострои, а также подготовить отчет о региональных спортивных показателях.

На заседании комитета депутаты горячо обсудили тему спорта и внесли несколько предложений.

Ярослав Чабан

«Владимир Путин сказал, что необходимо закончить все недостроенные стадионы. Когда в Копейске будет достроен физкультурно-оздоровительный комплекс, который ржавеет уже 10 лет? Спортивного центра ждут и дети, и взрослые. Необходимо сообщить губернатору и решить этот вопрос, возможно, составить концессионное соглашение, оздоровительный объект должен работать!

Кроме того, парламентарии рекомендовали министерствам спорта, здравоохранения и образования составить совместный отчет и представить в Заксобрание региональные спортивные показатели.

Сегодня в Челябинской области работает 137 детско-юношеских спортивных школ. Но по словам представителя Минспорта, существуют проблемы материально-технической базы. Спортом занимаются 73% студентов, только 20% детей, для того чтобы увеличить показатели, обозначенные в стратегии развития региона, необходимо построить еще минимум 150 спортивных школ и значительно увеличить тренерско-преподавательский состав.