Главная Новости Афиша Город сегодня
Заключительные соревнования по велоспорту-маунтинбайку
Смотреть все фото
34 2

Отец героя, спасшего ребенка в Копейске, обратился в ЗСО с просьбой о помощи

Дедушка хочет, чтобы за спасение девочки, повисшей на балконе, его сыну выдали грамоту.
Продолжение темы: В МЧС наградили копейчанина, который не дал 8-летней девочке упасть с балкона

Отец героя, спасшего ребенка в Копейске, обратился в ЗСО с просьбой о помощи

Пожилой копейчанин Александр Иванович Батаев обратился в региональное заксобрание с просьбой: "обратить внимание на героический поступок сына". Дедушка уверен — его младший Серега заслужил грамоту от властей за спасение 8-летней девочки. 

От родителей самой девочки герой, как ни странно, не дождался даже скромного "спасибо". Местные власти тоже не оценили поступок Сергея. Правда, вчера, 16 июня, к нему домой приезжал полковник МЧС Копейска, жал руку и говорил, что, возможно, отблагодарит смельчака грамотой от спасателей города. 

Однако для объявления такой благодарности еще нужно получить "добро" из Екатеринбурга, поэтому следует подождать. На счет письма отца депутатам Сергей скромно ответил, мол, да знаю я, только зачем все это, главное ведь, что с девочкой все в порядке. 

Напомним, что в международный день защиты детей, 1 июня, Сергей Батаев возвращался домой после работы. Войдя во двор, он сначала увидел толпу зевак, а потом — маленького ребенка, привязанного веревкой к балкону второго этажа и повисшего в воздухе над грудой камней. Судя по всему, взрослых дома не было, и помочь малышке "изнутри" никто не мог. 

— Дом ветхий, старый, люди не решались лезть на козырек или на балкон за девчонкой, — вспоминает Сергей. — А у меня что-то сработало, и вот я уже лезу по газовой трубе на козырек подъезда, вот я уже на балконе и одной рукой держусь за дверной косяк, а другой подхватываю ребенка. Честно говоря, даже имени ее не спросил, был на эмоциях, думал не про имена и фамилии, а про то, что все, слава Богу, удачно закончилось. 

Позже выяснилось, что 8-летнюю дочь в квартире на несколько часов закрыл отец и уехал оформлять какие-то документы. Ребенок устал сидеть взаперти и решил пойти гулять через балкон. Самостоятельно связав ленты с колготками, девочка смастерила себе "трос для побега". 

После этого происшествия, Сергей спокойно отправился домой к двум своим сыновьям и жене, а вот его отец Александр Иванович решил просто так героизм сына не оставлять. Все-таки, приятно, когда поступок уже взрослого сына отмечают заслуженной грамотой.

Статьи по теме
В Копейске прохожий спас девочку, повисшую с другой стороны балкона