Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
603 0

Новорожденные копейчане смогут получить свидетельство о рождении прямо в роддоме

В администрации Копейского городского округа состоялась встреча председателем госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмилой Рерих.

Новорожденные копейчане смогут получить свидетельство о рождении прямо в роддоме

На совещании обсуждались вопросы, касающиеся работы отдела записи актов гражданского состояния, в частности, о переводе архивного фонда в электронный вид и о выдаче свидетельств о рождении в городском родильном доме.

В целом, всем направлениям в работе отдела ЗАГС Копейска дана положительная оценка. По словам Людмилы Рерих, в области полным ходом идет работа по переводу архивного фонда отдела записи актов гражданского состояния в электронный вид, в Копейске актовых записей накопилось порядка 500 тысяч. Оцифровка архива идет быстрыми темпами, Людмила Викторовна отметила, что до конца года город полностью перейдет на электронный документооборот, а это значительно облегчит межведомственное взаимодействие.

Также председатель госкомитета рассказала о нововведениях, которые уже внедряются в отделы ЗАГС в области.

«У нас отмечены положительные показатели по регистрации малышей в родильных домах. При выписке из роддома мамочка сразу может получить свидетельство о рождении.Эта рекомендация была направлена по всей области и первые ее внедрили в Златоусте. Население реагирует очень положительно на эту новость, ведь с маленьким ребенком на руках не всегда есть время идти получать свидетельство о рождении. Кроме того, мы ведем переговоры с пенсионным фондом об объединении некоторого фронта работ, чтобы малыши могли сразу получить и другие документы. Так домой уже будет выезжать гражданин Российской Федерации с именем, фамилией и документами».

Присутствовавший на встрече глава Копейска Вячеслав Истомин отметил, что потребность в оказании этих услуг в роддоме есть, особенно это актуально для жителей поселков, поэтому возможность организации выдачи свидетельств в городском роддоме будет рассмотрена в ближайшее время.