Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
604 3

На строительство водопровода в Вахрушево выделено 32 млн рублей

Борис Дубровский подписал документ о выделении средств Копейскому городскому округу на строительство водопровода от поселка Северный рудник до поселка Вахрушево.

На строительство водопровода в Вахрушево выделено 32 млн рублей

Во время встречи Борис Александрович отметил, что Владимиру Бисерову выпало руководить городом в непростое время и приходится решать много проблем.

Борис Дубровский

Когда я принимал решение о том, кто должен взять на себя обязанность возглавить город, то исходил из следующего: у вас большой опыт работы в администрации, вы знаете все проблемы, вас знают люди, к тому же у вас есть идеи по дальнейшему развитию города

Владимир Бисеров рассказал о текущем положении дел в городе. Он отметил положительную тенденцию в демографии – численность населения увеличивается в последние годы. Развиваются предприятия – «Копейский машиностроительный завод», «ЧЕПФА», «Пластмасс», «НИСМА». Одной из точек роста города может стать строительство малоэтажного жилья в поселке Вахрушево.

Владимир Бисеров

Сделать поселок Вахрушево привлекательным для жилья поможет возведение централизованного водовода

В настоящее время поселок получает воду из скважины, которая недавно начала работу. Однако закрыть вопрос с водоснабжением может лишь наличие центрального водоснабжения, которого никогда не было в поселке Вахрушево. Согласно документу стоимость работ по строительству нового водовода составляет 32 миллиона рублей 700 тысяч рублей. Общая протяженность водопровода составит 7,5 километров.

Борис Дубровский

Мы эту тему уже обсуждали со специалистами из Министерства строительства и приняли положительное решение. Мы вас поддерживаем в этом вопросе. Делайте проектирование, начинайте торги. Деньги поступят к вам на счет

Устройство нового водовода позволит обеспечить центральным водоснабжением водой более 3,5 тысячи жителей поселка Вахрушево.