Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1119 2

Многодетные семьи Копейска получили сертификаты на приобретение жилья

Вячеслав Истомин в торжественной обстановке вручил свидетельства четырём молодым семьям по подпрограмме «Оказание молодым семьям поддержки для улучшения жилищных условий, в том числе с помощью развития системы ипотечного кредитования».

Многодетные семьи Копейска получили сертификаты на приобретение жилья

Глава администрации Копейского городского округа Вячеслав Истомин поздравил молодые семьи и вручил им сертификаты.

Вячеслав Истомин

Мне очень приятно вручать вам жилищные сертификаты и видеть в ваших глазах неподдельную радость. Если до конца этого года или в следующем году нам выделят федеральные деньги, администрация окажет софинансирование и ещё несколько семей получат сертификаты. Программа не заканчивается. Хочется пожелать молодым семьям купить комфортное жильё в Копейске. Всем удачи, всех благ и здоровья

Дмитрий и Марий Найбауэр поделились своими впечатлениями.

«У нас трое детей - старший сын и 2 младших дочки. Мы жили в полутора комнатной квартире, взяли ипотеку. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Пока не можем поверить. Квартиру мы уже нашли»

Отметим, что 4 молодые семьи получили свидетельства на сумму 3 миллиона 314 тысяч рублей.

С декабря 2005 года на территории Копейского городского округа  действует целевая программа реализации национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России».

В состав данной программы входит подпрограмма «Оказание молодым семьям поддержки для улучшения жилищных условий, в том числе с помощью развития системы ипотечного кредитования». Основная цель подпрограммы – предусматривает оказание государственной поддержки молодым семьям в улучшении жилищных условий путём предоставления социальных выплат на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома.

Данная программа финансируется за счёт средств федерального, областного и местного бюджетов. Участники подпрограммы получают социальную выплату в размере 35% от средней стоимости стандартного жилья для семей, имеющие одного (или) более ребёнка и 30% на не имеющие детей.

Всего в списках молодых семей участников подпрограммы состоит 123 семьи.