Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1187 2

Мэр Копейска подарит девочке щенка хаски

В день, когда президент России Владимир Путин подарил школьнице из Тобольска Кате Шевелевой щенка лабрадора, маленькой копейчанке Алине тоже захотелось четвероного друга.
Продолжение темы: Ветеринар Даллакян повез щенка хаски девочке из Копейска, написавшей письмо Путину

Вместе со своей старшей сестрой Алина, втайне от мамы, написала письмо в администрацию президента с просьбой подарить ей щенка породы хаски. Управление президента России по работе с обращениями граждан перенаправило необычную просьбу главе Копейска Вячеславу Истомину.

Вячеслав Истомин

Признаюсь, что просьба маленькой девочки нас одновременно удивила и растрогала. Приятно, что дети мечтают о чем-то добром, а не о современном гаджете или компьютере. Чтобы подобрать щенка, я обратился за помощью к проживающему в нашем городе известному ветврачу и зоозащитнику Карену Даллакяну. Сейчас он выбирает щенка хаски и в конце этой недели мы подарим его Алине»

Когда я узнала, что девочки написали письмо президенту, я им сразу сказала, что много детей в стране хотят получить такой подарок, и вряд ли что-нибудь получится. Узнав, что хаски дорого стоят, решили копить деньги, чтобы со временем купить щенка», – рассказала мама Альфия Рафиковна.

На вопрос о том, почему девочка выбрала такую собаку, Альфия Рафиковна ответила, что Алина влюбилась в эту породу после просмотра фильма о том, как выживали хаски в бескрайних, суровых просторах Арктики.

В пятницу, 3 апреля, в дом семьи Алимовых приедет глава городского округа Вячеслав Истомин и привезет долгожданный подарок – двухмесячного щенка хаски, о котором так долго мечтала девочка. Сейчас Алина уже изучает литературу о том, как содержать и чем кормить щенка породы хаски, и придумывает имя для будущего питомца.