Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
803 6

Купальный сезон в Копейске открыт

В целях обеспечения безопасности людей, охраны их жизни и здоровья на водных объектах в купальный сезон 2013 г. в Копейске создана межведомственная комиссия по приемке городских пляжей.

Купальный сезон в Копейске открыт

В состав комиссии вошли: председатель комиссии заместитель Главы КГО по социальному развитию В.Г.Бисеров., члены комиссии: МУ «Управление ГЗН» Копейского городского округа Челябинской области, ФГКУ « 6 ОФПС» МЧС России по Челябинской области, отдел экологии и природопользования управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Копейского городского округа Челябинской области, старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Челябинской области.

В соответствии с Планом мероприятий по обеспечению безопасности людей, охраны их жизни и здоровья на водных объектах, расположенных на территории КГО были приняты следующие пляжи:

  1. Городской пляж пос. Железнодорожный, водоем карьер «Песочный»
  2. База отдыха «Русские бани», пос. Потанино
  3. База отдыха «Баден-Баден», пос. Потанино
  4. Развлекательный центр водоем «Бассейка», пос. Советов
  5. База отдыха «Курочкино», озеро Курочкино
  6. База отдыха «Лагуна», озеро Курочкино
  7. База отдыха ООО «МЕГА+», водоем «Маховое», 20-й километр Троицкого тракта
  8. База отдыха «Половинка», озеро «Половинное»

На вышеперечисленных объектах официально разрешено купание. На территории пляжей оборудованы спасательные посты, дно очищено от опасных предметов.

МУ «Управление гражданской защиты населения» напоминает, что основным обстоятельством гибели людей является купание в необорудованных местах. Соблюдение элементарных правил безопасного поведения на воде позволит избежать несчастных случаев.

Помните!

Купаться можно только на официально разрешенных пляжах. Не ныряйте в незнакомых местах,на дне могут оказаться притопленные камни, бревна, коряги. Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Не оставляйте возле воды малышей. Они могут оступиться, упасть и захлебнуться водой.