Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
715

Копейский «Завод Пластмасс» объединят с челябинским «Сигналом»

В Челябинской области низкие объемы производства предприятий оборонно-промышленного комплекса намерены решить с помощью кооперации.

Копейский «Завод Пластмасс» объединят с челябинским «Сигналом»

Кризисная ситуация на рынке оборонной промышленности Южного Урала наблюдается не первый год. В 2011 году было приостановлено размещение гособоронзаказа на предприятиях, специализирующихся на выпуске спецхимии и боеприпасов. Планировалось, что заводы займутся выпуском лишь гражданской продукцией.

По последним данным, недозагрузка на двух предприятиях холдинга «Ростехнологии», специализировавшихся на выпуске боеприпасов и спецхимии – копейском ОАО «Завод «Пластмасс» и заводе «Сигнал», достигает 70%. Для выхода из сложившейся ситуации в ближайшее время планируется объединить эти два производства.

По словам заместителя председателя областного правительства Ивана Феклина, изначально рассматривался вариант переноса «Завода «Пластмасс» на площадку «Сигнала», в свою очередь, освободившиеся земли в центре Копейска могут быть использованы под застройку. Однако, по мнению руководства холдинга, объединенное предприятие по техническим условиям целесообразнее разместить на базе копейского завода. При этом, по словам чиновника, «Сигнал» будет перепрофилирован: «Самое главное, что там есть вся инфраструктура: газ, тепло, вода, железная дорога. Все это можно использовать для размещения на этой площадке других производств, по примеру «Станкомаша», организовать там, своего рода, технопарк»