Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
795 1

Копейский автопарк пополнился новыми автобусами

30 сентября, в Копейске на площади «Красных Партизан» состоялась торжественная передача новых маршрутных автобусов Iveco Daily на баланс МУП «Копейское пассажирское автопредприятие».

Копейский автопарк пополнился новыми автобусами

Директор МУП «КПА» Сергей Валеев рассказал, что Копейский городской округ участвовал в федеральной программе по приобретению новых транспортных средств:

Сергей Валеев

Пять автобусов компании «IVECO», работающих на газомоторном топливе были приобретены по федеральной программе за счет софинансирования федерального, областного и местного бюджета. Особенность этой машины – работа на экологическом топливе метан. Автобусы оснащены системой «Глонасс», новейшей системой безопасности и ремнями безопасности. Данная программа была реализована при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского, министра дорожного хозяйства и транспорта развития Челябинской области Алексея Гущина и главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина

Заместитель главы по социальному развитию Копейского городского округа Владимир Бисеров отметил, что Копейский округ имеет очень разветвлённую и протяженную сеть маршрутов между поселками, и стабильное транспортное сообщение имеет для жителей огромное значение.

Владимир Бисеров

Мы благодарим губернатора Бориса Дубровского за включение Копейска в федеральную программу. Результат мы видим сегодня своими глазами. На баланс муниципального автопредприятия мы получили пять новых автобусов, которые через 2 недели выйдут на маршруты. Автобусы обеспечены всем необходимым оборудованием. Учитывая, что новые автобусы оснащены системой безопасности, это позволит нам перевозить на них детей в летние лагеря и базы отдыха

Добавим, что автобусы собирались на базе миасского предприятия ООО «IVECO-AMT». Руководитель отдела маркетинга компании Юлия Трескина сообщила, что стоимость эксплуатации данных автобусов намного ниже, чем у дизельных автомобилей.