Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
481 0

Копейским ветеранам продолжают бесплатно устанавливать новые окна

Копейские ветераны труда и труженики тыла смогут выглянуть во двор из новых окон

За три года социальной программы "Доброе окно" современные стеклопакеты установили в восьмидесяти квартирах.

Шум дрели, стук молотка – с утра дома у Надежды Ивановны кипит работа. Старые окна, которые прослужили больше пятидесяти лет и от десятков слоев краски плохо закрывались, уже демонтировали. Теперь рабочие устанавливают современные стеклопакеты. Программа "Доброе окно" проходит в Копейске уже третий год – это совместный проект власти и бизнеса. Только в этом году предприниматели бесплатно установят окна сорока ветеранам. "Составляются списки соцзащитой, совет ветеранов их проверяет, – комментирует Вячеслав Истомин, глава Копейского городского округа. – В первую очередь внимание уделяем одиноко проживающим и тем, у кого нет детей, у кого нет возможности такое себе счастье сделать".

Окна ветеранам ставят по программе "Все включено". Как закончат монтаж, рабочие уберут весь строительный мусор. И через несколько часов Надежда Ивановна сможет посмотреть во двор из новых окон.

А Раиса Захаровна уже учится открывать новые окна. Заметила, теперь в квартире стало светлее и тише. У нее рабочим пришлось повозиться – после падения метеорита в оконных проемах появились трещины.

"Перекосило все подоконники, и даже у стенки выбило дыру. И когда меняли, глыбы там были, – рассказывает ветеран труда Раиса Лучкина. – Ребята в четверг работали допоздна. И потом сразу же с администрации позвонили, спросили: "Как, Раиса Захаровна, вам поставили окна?" - Я говорю: "Да". - Вы довольны? - Я говорю: "Я очень довольна".

В будущем планируется расширить программу и ставить ветеранам не только современные стеклопакеты, но и полностью ремонтировать квартиры. В копейской мэрии ждут бизнесменов-энтузиастов, готовых подключиться к доброму делу.