Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
699 0

Копейским садоводам выделили денежные субсидии

5 ноября в администрации Копейского городского округа руководство и председатели 10 садоводческих некоммерческих товариществ города подписали соглашение о предоставлении субсидий.

Копейским садоводам выделили денежные субсидии

Перед подписанием важного документа глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин подчеркнул значимость поддержки региональной властью садоводов.

Вячеслав Истомин

В 2015 году после многочисленных обращений садоводов была оказана поддержка со стороны губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Он принял решение о выделении субсидий садоводческим товариществам региона. Надеемся, что и в дальнейшем регион будет продолжать поддерживать садоводов. У нас сложились хорошие отношения с копейскими садоводами. Мы всегда стараемся помогать товариществам в силу возможностей. Для наших жителей сады – это не просто место, где можно вырастить урожай, но и место, где можно отдохнуть, даже постоянно проживать. Поэтому взаимодействие и поддержка садоводов всегда будет

Стоит отметить, что власти Челябинской области приняли решение о дополнительной финансовой поддержке садоводческих товариществ пяти муниципалитетов, в том числе и Копейского городского округа. Средства в размере 2 миллионов, выделенные нашему городу будут направлены садовым некоммерческим объединениям граждан на возмещение затрат инженерного обустройства территорий садов. Для распределения этих средств администрацией КГО был разработан порядок предоставления субсидий, а также создана комиссия, которая в течение месяца проверяла представленные СНТ документы и выезжала на территории садоводческих товариществ.

Мария Половникова

Мы очень рады тому, что подписано такое соглашение, с чем поздравляю всех председателей и садоводов. Эти деньги возместят затраты товариществ на восстановление летних водопроводов, дорог, сетей электроснабжения и др. Это хорошая поддержка садоводам, она дает стимул для развития. Будем и дальше стремиться к лучшему!

В знак благодарности садоводы вручили главе города огромную тыкву, как символ благополучия и достатка, что было запечатлено на общем коллективном фото председателей СНТ с руководителем города.

P.S. Подаренную тыкву глава города передал воспитанникам Детского дома.