Главная Новости Афиша Город сегодня
Заключительные соревнования по велоспорту-маунтинбайку
Смотреть все фото
22 0

Копейские садоводы получат два миллиона рублей

Деньги будут потрачены на поддержку садовых некоммерческих товариществ.

Копейские садоводы получат два миллиона рублей

На поддержку садоводов Челябинской области из регионального бюджета дополнительно направлено десять миллионов рублей, сообщает официальный сайт областного правительства.

Средства поступят в пять муниципалитетов, где объединения садоводов самые многочисленные, в начале третьего квартала этого года. Деньги будут потрачены на поддержку садовых некоммерческих товариществ. Челябинску будет выделено четыре миллиона рублей, Копейску два миллиона рублей, Красноармейскому району один миллион рублей, Магнитогорску и Саткинскому району по полтора миллиона рублей.

Средства будут распределяться муниципалитетами в качестве субсидий садовым некоммерческим объединениям граждан на инженерное обустройство территорий садов. Это позволит садоводам привести в порядок дороги, сети электро- и водоснабжения.

Власти Челябинской области оказывают широкую поддержку садоводам. В июне прошлого года губернатор Борис Дубровский подписал соглашение с руководством «Союза садоводов России». В регионе насчитывается свыше 800 садоводческих объединений, в которые входит от 500 до 600 тысяч человек. В основном это люди пенсионного возраста, но в последнее время интерес к садоводству появляется и у молодых.