Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
293 0

Копейск станет логистическим центром Южного Урала

Как сообщил гендиректор компании «Логоцентр» Андрей Колесников, инвесторами проекта выступили бизнесмены Москвы и Санкт-Петербурга.
Продолжение темы: В Копейске открылся логистический центр

Копейск станет логистическим центром Южного Урала

Общий объем привлеченных на реализацию проекта составил 1,7 млрд рублей. Первая очередь логистического комплекса предоставит 30 тысяч кв. м складской недвижимости класса А. Вторая очередь проекта, которая будет сдана в течение следующих полутора лет предоставит до 40 тысяч кв. м. складской недвижимости. Главным преимуществом логистического центра Андрей Колесников назвал полностью автоматизированную систему обработки приходящих грузов.

Комплекс, прежде всего, рассчитан для предприятий торговли продуктами питания и товарами народного потребления, число которых растет с каждым годом не только в Челябинске, но и в Копейске.  По словам Андрея Колесникова, уже заключены несколько договоров о намерениях с возможными арендаторами.

«Логистический центр современного мегаполиса — это не место, где хранятся грузы, — рассказал Андрей Колесников. —  Это место, где с ними делается очень много операций – подбираются заказы, создаются наборы, делается стикировка, мелкая сборка. Именно такой комплекс мы строим недалеко от Челябинска»

Колесников также добавил, что логистический центр способен пропустить через себя до  1 млн тонн продукции в года — примерно 60 тысяч грузовых автомобилей.

По завершении строительства логистического центра будет создано более 700 новых рабочих мест. Главный экономический эффект для региона, по мнению гендиректора «Логоцентра», заключается в снижении стоимости товаров народного потребления за счет оптимизации транспортных расходов. Более того, увеличится доля продукции местных производителей в челябинских и копейских магазинах.  Также за счет выноса грузовых операций за пределы города (40 000 грузовиков будут выгружены без заезда в город) будет снижена нагрузка на дорожно-транспортную сеть Челябинска и области.

Губернатор Михаил Юревич, посетивший стройку, отметил, что «такой объект очень необходим Челябинску».

Михаил Юревич

«Основная масса складов построена в советские годы и не соответствует современным требованиям. Желающие заняться логистическим бизнесом в Челябинске были и в 2007, и 2008 году. Однако первый современный комплекс появится только сейчас.