Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
622 13

Копейск потратит девять миллионов рублей на ремонт дорог

На реконструкцию дорожного полотна муниципалитет намерен потратить в 2016 году 37 миллионов рублей.

Копейск потратит девять миллионов рублей на ремонт дорог

17 миллионов рублей Копейск получит из областного бюджета. Из них 11 миллионов рублей пойдут на обеспечение безопасности дорожного движения, а остальная часть – на грейдирование и отсыпку дорог, как в центральной части города, так и в поселках. На ямочный ремонт дополнительно из местного бюджета будет направлено 3 миллиона рублей. В общей сложности из этих средств на ремонт дорог в Копейском городском округе будет потрачено девять миллионов рублей.

Вячеслав Истомин

В ближайшее время Копейск получит дополнительно еще 20 миллионов рублей из федерального бюджета. На эти деньги планируется отремонтировать проспекты Коммунистический и Ильича, улицы Калинина и Сутягина

Однако 2 июня министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик называл немного другие цифры.

Дмитрий Микулик

Председатель федерального правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении региону на ремонт дорог дополнительных 400 миллионов рублей. Половина из этих средств будет направлена Челябинску, еще 22 миллиона рублей получит Копейск, где ситуация с дорогами тоже достаточно сложная. Оставшиеся 178 миллионов пойдут на ремонт других магистралей, в частности, Западного обхода Челябинска

Куда делись 2 миллиона рублей из 22 миллионов федеральных средств, обещанных Копейску на дороги, непонятно.

Напомним, губернатор Борис Дубровский подписал распоряжение о распределении субсидий местным бюджетам на ремонт дорог. По решению правительства средства получили 27 муниципальных районов и 16 городских округов, в том числе и Копейск.