Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1356 1

Копейчанин стал новым владельцем российского Forbes

Александр Федотов приобрел издания Forbes, OK, Geo, Gala и, говорят, относительно недорого.

Копейчанин стал новым владельцем российского Forbes

Новым владельцем легендарного бизнес-издания стал уроженец копейска бизнесмен Александр Федотов. Как сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, сумма сделки составила не более 7 миллионов долларов. До конца октября прошлый владелец издания, немецкая компания Axel Springer, полностью отойдет от дел. Буквально на днях медиа-магнат дал интервью ведущим деловым СМИ и озвучил свое видение стратегии развития печатной и электронной версии Forbes и подконтрольных журналов OK, Geo, Gala.

Александр Федотов

Пока я больше всего думал о развитии Forbes, потому что это самое крупное из изданий "Аксель Шпрингер Раша". Мы не будем вмешиваться в редакционную политику Forbes, но мы хотим, чтобы он был журналом про бизнес и экономику. В России он немного чересчур политизирован. Мы будем стараться писать о том, что интересно нашим читателям. Я уверен, что политика их интересует в меньшей степени

Александр Федотов родился 23 апреля 1968 года в Копейске, по образованию он авиационный инженер. Федотов управляет большим количеством бизнесов, в том числе издает журналы о гольфе, дизайне, моде. Также ему принадлежит издание L'Officiel, которое сейчас возглавляет Ксения Собчак. Надо заметить, что издательские дома Федотова в последний год показали отсутствие чистой прибыли.