Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
481

Как работает сортировка мусора в Копейске

На территории Копейской городской свалки, что возле поселка Старокамышинск, запущена в строй и начала свою работу мусоросортировочная станция. Таким образом, Копейск одним из первых городов области начал политику раздельного сбора мусора - для этого создана целевая программа по развитию системы сбора и утилизации твердых бытовых отходов. Компания-оператор гоняет машины, которые собирают отдельно зеленые (перерабатываемые отходы) контейнеры, отдельно - черные.

Иногда, когда водитель осматривает состояние контейнеров и видит, что в черном контейнере (бытовой мусор) есть куча картона, она может забрать его с "зеленым" рейсом. Иногда эту инициативу видят жители и начинают печалиться, мол нет никакой сортировки. Есть она. Просто человеческий фактор тоже есть.

Машины с мусором, который отсортировали жители (зеленые контейнеры) едут не на свалку прямиком, а на сортировочный центр и делают такие вот горки

Далее человек подает сырье на ленту конвейера

Так выглядит сам конвейер. Помещение с окошками - это сортировка. Там люди сортируют мусор по категориям: бумага, картон, жесть, пластик и тп.

Элементы сырья вручную снимаются с подающей ленты и накапливается в накопителях на нижнем уровне.

Под накопителями расположена лента пресс-транспортера. В один момент менеджер пресса открывает накопитель и отсортированное добро идет по ленте в пресс.

Из пресса выходят готовое к переработке сырье, которое не будет гнить в земле.

То, что не вошло в переработку - грузятся в другую машину и едет на свалку