Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1391 1

К озеру Курочкино пристроят отель

На берегу озера Курочкино вблизи Копейска в ближайшие четыре года будет построен гостинично-туристический комплекс или профилакторий.

К озеру Курочкино пристроят отель

На территории в 3,5 гектара компания «Тургид-Инвест» намерена возвести 15 коттеджей и семиэтажное здание. Первая очередь строительства уже стартовала. Эксперты сомневаются в необходимости строительства еще одной загородной гостиницы вблизи Челябинска и указывают, что в виде профилактория проект окупится значительно быстрее.

«Идею создания туристического комплекса я вынашивал давно, а воплощать начал пять лет назад, выбив под проект 3,5 гектара земли, – рассказывает Алексей Мешин, заместитель генерального директора ЗАО «Тургид», – Только на предварительных подходах к земле – ее оформлении в аренду, согласовании и защите проекта на градсовете Копейска – наша фирма затратила уже полмиллиона рублей. При этом стопка всевозможной разрешительной документации накопилась толще, чем моя диссертация!»

Участок, по его словам, выбран очень удачный, ведь рядом проходят основные инфраструктурные линии.

«До Челябинска 20 километров по асфальтовой дороге, рядом проходит линия электропередачи, находятся городские очистные сооружения, – перечисляет Алексей Мешин. – А для водоснабжения мы пробурили три скважины, на воду в которых уже получили положительные заключения санэпидстанции. Проект также согласован со всеми службами и ведомствами – управлением по лесам, экологами, пожарной службой, санэпидстанцией и множеством иных. То есть все, что мы делаем, происходит в рамках действующего законодательства».