Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
655 0

Экс-прокурор единогласно избран новым главой Копейска

Бывший первый заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин только что избран главой города Копейск.

Экс-прокурор единогласно избран новым главой Копейска

За него проголосовали все 24 присутствующие на заседании депутата, в то время как его соперника – директора по развитию территорий АНО «Центр кластерного развития Челябинской области» Павла Дёмина – не поддержал никто. 

Выступая перед собранием депутатов, Владимир Можин заявил, что Копейск в последнее время погряз в коррупционных скандалах. Подпортила имидж города и ситуация с водоснабжением – муниципальные и частные структуры, напомним, много лет ведут настоящую войну (в судах и СМИ) за право осуществлять водоснабжение и водоотведение потребителей.

Владимир Можин

Это влияет на восприятие города жителями и руководством области. Я приложу все усилия для того, чтобы конфликты между различными группировками исчезли. В этом мне понадобится и ваша помощь. Город должен идти вперед, развиваться

Для этого экс-прокурор пообещал создать инвестиционный совет при главе города, вести работу по снижению административных барьеров, выявлять неиспользованные земельные участки, укреплять платежную дисциплину в муниципалитете. Сегодня, по данным новоиспеченного главы, недоимки в бюджет по различным сборам составляют порядка 200 млн рублей. Эти деньги очень пригодились бы муниципалитету. Потому будет активизирована и усилена работа юридической службы. Также градоначальник намерен сделать Копейск чище и благоустроеннее, а чиновников – более внимательными к жалобам жителей. 

Также градоначальник заявил, что открыт для обсуждений любых вопросов и работы со всеми категориями граждан. Кроме того, в случае необходимости он готов принимать непопулярные решения.