Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1416 0

«Чужих детей не бывает»

1 июня сотрудники Копейского гарнизона пожарной охраны провели благотворительную акцию, которая была направлена на оказание поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

«Чужих детей не бывает»

Инициаторами и организаторами ее выступили заместитель начальника отряда Евгений Желтышев и председатель совета ветеранов отряда Виталий Теплых. Идея проведения акции родилась еще в марте, и почти 3 месяца проводился сбор помощи от сотрудников, а также неравнодушных граждан для детей-сирот.

Дети-сироты одна из острых проблем современного общества, родители решили, что воспитание и забота о них будет большой обузой в жизни, а у кого-то судьба сложилась так, что родителей не стало.

Первыми, кто принял благотворителей, были постояльцы детского дома в поселке Горняк Копейского городского округа, директором которого является Александр Инюшин. Незабываемое зрелище, когда дети наперегонки открывают коробки с детскими игрушками. Мыльные пузыри, мячики, раскраски, мелки и многое-многое другое кочует из рук в руки довольных малышей. Сколько радости и счастья было на лицах и в глазах детей, ведь им так мало нужно - всего лишь уделить чуточку внимания и заботы. Провожали нас дети уже на улице, махали руками и кричали «Приезжайте еще!»

Следующую остановку мы сделали в педиатрическом отделении МЛПУЗ «Городская больница №1» в поселке Потанино Копейского городского округа. Заведующая отделением Марианна Павлова показала нам малюток отказников для которых мы и привезли вещи - памперсы, крема, предметы гигиены и ухода за детьми.

В маленькой, уютной палате лежат 3 малыша-грудничка, им нет и месяца, но они уже одиноки. Так хочется взять на руки и пожалеть малюток, но не желательно, как говорит медицинский персонал, они привыкнут к рукам и будут плакать.

В завершении акция «Чужих детей не бывает» была оказана помощь в приобретении электрического водонагревателя для ГБУЗ «Областной центр восстановительной медицины и реабилитации «Березка», расположенном на озере Курочкино.