Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
102 0

Члены ОМП Копейска помогли в восстановлении Храма

22 сентября 2013 года группа активистов посетила церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Большой Куяш в Челябинской области.

Члены ОМП Копейска помогли в восстановлении Храма

К участию в благотворительной акции «Восстановим храм вместе» была приглашена и общественная Молодёжная палата при Собрании депутатов Копейского городского округа. Молодые активисты из Копейска в прямом смысле помогли восстановить здание храма своими руками. 

По приезду в село Большой Куяш все дружно приняли участие в небольшой экскурсии на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы.  Старожила храма Владимир рассказал, как всё начиналось, и сколько усилий вложено в создание храма. Затем активисты принялись за серьёзное и очень ответственное дело, а именно, за окраску внутренних стен самого здания. Игорь Залесов, руководитель по связям с общественностью ОМП: «Работа началась с утра и велась без перерывов, так как не было смысла останавливаться, все выкладывались, как могли, хотели получить только хороший результат работы». 

По завершению работ, к вечеру, приехал Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Святослав, который был поражён проделанной работой людей, собравшихся восстанавливать храм. Настоятель храма был весьма удивлён и тем фактом, что приехали молодые, полные сил и энергии люди с другого города, а именно из Копейска. Он лично поблагодарил  Молодёжную палату при Собрании депутатов Копейска и освятил флаг молодежной организации, благословив тем самым ОМП на добрые дела, и пригласил посетить храм снова. Также слова благодарности прозвучали от Николая Дейнеко, руководителя Общественной приёмной Губернатора Челябинской области, в адрес представителя ОМП Анастасии Горбуновой, которая лучше всех справилась с работой по восстановлению храма и получила памятный подарок