Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1653 0

Чистомэн прогулялся по Копейску и набил мусором 28 мешков

Чтобы вывезти на помойку такой “богатый урожай”, супергерой попросил местных жителей помочь транспортом.

Накануне, 30 мая, копейский карьер вычистил челябинский супергерой Чистомэн — таинственный незнакомец, который скрывает лицо за зеленой маской и в одиночку проводит субботники.. Как и раньше, на уборку карьера Чистомэну не понадобилось много времени — он управился за час, успев собрать 28 мешков мусора.

Отметим, что это уже второй рейд Чистомэна в Копейске.

— Провел свой второй рейд на копейском карьере. Первый раз после рейда фото до и после сильно не отличаются… Но это, потому что там самая настоящая свалка. Как минимум 1 метр глубиной. Сегодня я убрал только верхний слой. 28 мешков, — написал Чистомэн на своей "стене" и обратился за помощью к неравнодушным. — Друзья, кто из Копейска, помогите, пожалуйста, увезти все это "добро". Хотя бы каждый, кто мимо проезжает, захватите по одному пакету. Если нужны точные координаты, напишите в сообщения группы. Объясню подробнее.

Очередной подвиг челябинского Чистомэна вызвал бурю эмоций в соцсетях и на различных федеральных форумах. Пользователи не только одобряют поступки челябинского супергероя, но и рисуют мотивирующие мемы об уборке мусора и защите экологии. Сам же герой дня опубликовал видео, где признался “на первый взгляд кажется, что ничего не изменилось”, глядя на оставшиеся горы мусора в карьере. Впрочем, о том, чтобы и дальше продолжать очищать карьер, Чистомэн заявлять не стал. 

Поскольку в последнее время все вылазки супергероя сконцентрированы в Копейске — в сети шутят: не сменил ли место жительства южноуральский гроза помоек?