Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
687 5

Борис Дубровский поддержал предложение построить водопровод в Вахрушево

В настоящее время там бурится новая скважина. Власти планируют построить водопровод в Вахрушево из соседнего поселка Горняк, чтобы кардинально решить проблему водоснабжения его жителей.
Продолжение темы: В Вахрушево пробурили скважину для водоснабжения поселка

Борис Дубровский поддержал предложение построить водопровод в Вахрушево

Борису Дубровскому на аппаратном совещании доложили о том, как решается проблема водоснабжения жителей поселка Вахрушево Копейского округа. По словам вице-губернатора Сергея Шаля, ситуация очень серьезная.

Сергей Шаль

Сложилась непонятная для нас ситуация, когда власти не приняли своевременно меры. На сегодняшний день принято решение о том, что объявлена чрезвычайная ситуация. В городе Копейске по этому вопросу есть договоренность с компанией, которая выделила цистерну для подвоза питьевой воды. Десять раз в день вода привозится. Принято решение о строительстве водовода до поселка Вахрушево, для того, что бы раз и навсегда решить эту проблему. Думаю, как временная мера, мы решим эту проблему. Безусловно, дело в том, что Вахрушево всегда получало воду только от скважин. В силу объективных причин дебет скважин уменьшился. Сейчас этой воды не хватает. Я думаю, что новая скважина поможет как временная мера решить эту проблему. Но тем не менее, мы решили построить водовод. Пока готовится контракт на проектирование. Трессировка понятна, а проектирование много времени не займет

Добавим, что в воскресенье в поселке приступили к бурению скважины. После того как скважина будет готова, будут взяты пробы воды на соответствие необходимым нормам по качеству.