Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1454 3

Бисеров намерен развивать в Копейске коттеджное строительство

Эти планы входят в новую стратегию развития территории, ближайшей к Челябинску.

Бисеров намерен развивать в Копейске коттеджное строительство

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с исполняющим обязанности главы Копейского городского округа Владимиром Бисеровым. Речь шла о развитии территории. По словам Бисерова, в настоящее время в городе наблюдается прирост населения, в том числе за счет роста рождаемости, снижения смертности и миграционного притока. Градоначальник также отметил, что перспектива продолжения этой тенденции есть.

Владимир Бисеров

Что касается жилья, есть площадки для малоэтажного, коттеджного строительства. Существует тенденция, согласно которой люди предпочитают жить за городом. Я считаю, что Копейск так же, как и Сосновский район, смог бы стать таким местом… Статистика показывает, что к нам часто переезжают люди, которые работают на Севере, а также челябинцы, поскольку очевидна разница цен на жилье

Партнер группы  «DevelopmentPro» Вахтанг Чикаберидзе считает эту инициативу неплохо, но отмечает, что для привлечения клиентов и самих застройщиков в Копейск нужно предложение качественного жилья, которое будет возводиться по современным стандартам с удобной инфраструктурой, при условии наличия  доступной цены.

«Это хорошая идея, но нужно смотреть, что будет предложено, какие действия со стороны властей предприняты, какие ресурсы будут задействованы и хватит ли их, чтобы убедить людей, что можно переехать в качественное и доступное малоэтажное жилье. Примеров таких объектов в Челябинске нет. Вообще же, в Копейске, конечно, есть и незастроенные территории, и свободные газовые и электрические мощности», - считает Вахтанг Чекаберидзе.

Владимир Бисеров, между тем, уверяет, что развитие Копейска пойдет более стремительными темпами благодаря вхождению в Челябинскую агломерацию. Дело в том, что сейчас большая часть населения работает в Челябинске, куда и уходят налоговые отчисления. После внедрения проекта объединения городов, и.о. мэра Копейска рассчитывает на новые принципы распределения финансов.