Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1341 0

123 автобусный маршрут будет теперь обслуживать МУП «Челябавтотранс»

Министерство транспорта Челябинской области в апреле 2015 года расторгло договор с МУП «Копейское пассажирское автопредприятие» на обслуживание маршрута №123 «Челябинск-Копейск».

123 автобусный маршрут будет теперь обслуживать МУП «Челябавтотранс»

Поводом послужили многочисленные жалобы и обращения пассажиров, которые были недовольны интервалом движения и комфортом автобусов.

Сергей Валеев

На данном направлении работает большое количество частных перевозчиков. Вместе с теми, кто перевозит пассажиров легально, работают и нелегалы, поэтому пассажир был просто «растащен» разными транспортными средствами. Мы были вынуждены сокращать убыточные рейсы, поскольку у нас не было необходимого количества подвижного состава для того, чтобы составить конкуренцию частным перевозчикам. Сейчас ситуация изменилась, освободившийся от обслуживания пригородных маршрутов подвижной состав, мы направили на городские маршруты

3 мая пригородные автобусы МУП «Челябатотранс» вышли на маршрут №123. Пассажиры такой перемене были рады, поскольку теперь на линии работают 10 комфортных автобусов, а интервал движения в часы пик составляет от 5 до 15 минут.

Эдуард Маховский

Пригородные машины нашего предприятия долгое время простаивали, поскольку использовать их на внутри-муниципальных маршрутах было экономически нецелесообразно, а главное небезопасно для пассажиров. Проработав в тестовом режиме месяц, мы получили хорошие показатели и отзывы пассажиров, которые остались довольны нововведением

Транспортники напоминают пассажирам, что муниципальные автобусы легко узнать по фирменному логотипу – большая буква «А» нанесена на все транспортные средства. Кроме этого, на маршруте скоро заработают разные виды транспортных карт для льготного проезда.