Валерий Устинов выступит перед депутатами Копейска и объяснит свою отставку

На 13 часов назначено заседание городского собрания депутатов Копейска, где, как предполагается, глава города Валерий Устинов объяснит, почему решил подать в отставку. Депутатам будет предложено принять отставку главы.

Валерий Устинов выступит перед депутатами Копейска и объяснит свою отставку

В должности Валерий Устинов проработал всего две недели. Прошение об отставке сегодня подписал глава региона Борис Дубровский. По данным пресс-службы главы региона, Устинов объяснил желание покинуть пост состоянием здоровья. И.о. градоначальника в очередной раз назначили Владимира Бисерова. 

Евгений Гиске
Депутат Собрания депутатов Копейского городского округа 4 созыва
Мы видели в СМИ сообщения об уходе Устинова. Но пока ясности нет, никто не понимает, в чем причина и что происходит. В час будет сессия, там Устинов должен объясниться. Хотя бы подтвердить правда это или нет. Если правда, то нас снова ждет конкурсная комиссия, это два месяца без главы города. При этом я пока не вижу людей, которые могли бы составить конкуренцию Владимиру Бисерову. Скорее всего, кресло останется за ним. Но какая тогда это демократия, если так легко можно изменить результаты выборов?

О причинах отставки Устинова напрямую не говорят. В кулуарах обсуждают, что возможным поводом для ухода могло стало жесткое решение по МУП «Водоканал».

Евгений Гиске
Депутат Собрания депутатов Копейского городского округа 4 созыва
На городе висит долгов на полмиллиарда от «Водоканала». Это было трудное решение, но, наверное, правильное. Остановить предприятие, чтобы не копить дальше долги. При этом с самим МУПом надо разбираться: каждый месяц предприятие показывало убыток на 16 миллионов. А аудит показал, что оно прибыльное. Как так?

Другой собеседник в Копейске говорит, что кроме мата никаких других слов нет.

«Других слов нет. Зачем нужно было срывать Устинова с поста, непонятно. Он готов был конструктивно взаимодействовать с областным руководством. Сейчас его отставка – это, прежде всего, удар по имиджу губернатора». 

Источники Znak.com в правительстве Челябинской области комментируют ситуацию скупо, но с нескрываемым удовольствием и сарказмом. 

«Человек заболел, такое с каждым может случиться. Слишком усердно начал работать – за три дня умудрился отдать водоканал частнику на доедание. Такого даже Конарев (экс-глава Копейска Михаил Конарев. – прим. ред.) не успел сделать за годы своего правление. Неудивительно, что здоровье отказало», - сообщил один из источников Znak.com. 

Он добавил, что между Валерием Устиновым и командой Бориса Дубровского наверняка произошла расторговка, но её детали ему не известны.

«Человек хороший, наверняка попадёт в кадровый резерв губернатора, - отметил собеседник редакции Znak.com. – Но сейчас ему нужно выпутаться из ситуации с водоканалом, в которую он попал не по своей воле».

Что интересно, сегодня на заседании собрания депутатов Валерий Устинов должен был представить новую схему администрации города.

«Её никто не видел в глаза, но там есть существенные правки – управления превращаются в отделы, вводятся должности. Депутаты планировали рассмотреть этот вопрос сразу после бюджета. Теперь непонятно, будут ли вноситься эти изменения», - рассказал Znak.com источник в мэрии Копейска. 

Добавим, что почти все посты вице-мэров Копейска вакантны: Валерий Устинов не успел никого назначить на эти посты. 

В пресс-службе администрации города по поводу новой схемы ничего сказать не смогли. Там об отставке Валерия Устинова узнали из СМИ.

«Вчера глава целый день был на работе, а сегодня утром нас уведомили, что в связи с открытием больничного листа обязанности главы города исполняет Владимир Бисеров», - сообщили в пресс-службе.

Обращение к копейчанам

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Пишите на почту: info@kopeysk24.ru или в сообщество ВКонтакте

Подписывайтесь на «Новости Копейска» в социальной сети «ВКонтакте» —  будьте в курсе всех событий города!

Facebook В Контакте Twitter Google Plus Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новости по теме

Администрация
Мужское решение: пресс-секретарь главы Копейска возьмет отпуск по уходу за ребенком Мужское решение: пресс-секретарь главы Копейска возьмет отпуск по уходу за ребенком
Начальник отдела по связям с общественностью администрации Копейска Виктор Хасаншин на полтора года покинет свой пост, взяв длительный отпуск по уходу за ребенком.Подробнее
Глава Копейска принял на работу еще одного экс-сотрудника прокуратуры Глава Копейска принял на работу еще одного экс-сотрудника прокуратуры
Подробнее
Счетная палата Челябинской области выявила в Копейске нарушения на 253 млн рублей Счетная палата Челябинской области выявила в Копейске нарушения на 253 млн рублей
Контрольно-счетная палата Челябинской области обнаружила в Копейске неэффективное использование средств регионального бюджета более чем на 253 млн руб.Подробнее
В Копейске прошло голосование по довыборам В Копейске прошло голосование по довыборам
Довыборы в Собрание депутатов Копейского городского округа состоялись в единый день голосования, вчера 10 сентября. Победу одержали "единоросс" Виктор Яшуков и "эсер" Григорий Жаднов.Подробнее
Глава Копейска назначил новых руководителей двух управлений Глава Копейска назначил новых руководителей двух управлений
В понедельник, 4 сентября, на аппаратном совещании глава Копейска Владимир Можин представил нового начальника управления городского хозяйства администрации КГО Николая Щиголева и нового начальника правового управления администрации КГО Юлию Кем.Подробнее
Новости в разделах
Главная
Администрация Культура Общество Преступления Происшествия Спорт Пресс-релизы
Новости Фоторепортажи Видео Справочник Афиша